+375 (152) 60-60-12

ОАО «Могилёвская фабрика мороженого»

  • Начало выполнения работ: апрель 2014 года. 
  • Пуско-наладка оборудования: май 2014 года
  • Сдача объекта в эксплуатацию: май 2014 года.

ОАО «Могилёвская фабрика мороженого», Беларусь, г. Могилев, ул. Лазаренко, 58а

Поставка оборудования осуществлялась на объект: «Камера шоковой заморозки для замороженных полуфабрикатов из слоеного теста».

Камера туннельного типа, имеет две двери для сквозного движения тележек с продукцией.

Полуфабрикаты укладываются на противни в тележках. Тележка с продукцией закатывается в камеру.

Характеристики:

  • Количество тележек с продуктом (размер тележки 600х800 мм) – 3 шт;
  • Полная загрузка продукта на 3 тележки в 20 ярусов – 200÷240 кг;
  • Температура внутри камеры – минус 35ºС;
  • Время заморозки – 40÷60 мин;
  • Температура в толще продукта после заморозки – минус 18ºС;
  • В качестве охладителей применили специальные воздухоохладители для шоковой заморозки, постаментного типа.

Поставка оборудования осуществлялась на объект: «Камера хранения готовой продукции».

Продукт: слоеное тесто.

  • Продукция поступает в картонных коробах;
  • Емкость камеры позволяет хранить 4 тонны готовой продукции в сутки;
  • Температура воздуха в камере минус 18 ºС;
  • Температура входящего продукта минус 6 0С;

Выполненные работы:

Оборудование для камеры шоковой заморозки собственного производства:

  • Низкотемпературный холодильный агрегатна базе полугерметичного винтового компрессор Bitzer серии HSN холодопроизводительностью 39кВт (ПООО «Интерком», РБ) – 1шт;

В состав агрегата включены такие опции:

регулирование производительности, отделитель масла, отделитель жидкости, система охлаждения масла с помощью фреона, дополнительный обогрев, манометры, реле протока масла, фильтра, система регулирования давления конденсации.

Оборудование для камеры готовой продукции:

При проектировании и строительстве камеры шоковой заморозки применены новые разработки в области холодильного оборудования направление на улучшениетехнического процесса и уменьшение энергозатрат.

Двери камеры оснащены концевымивыключателями; при открытии двери отключатся вентиляторы воздухоохладителей. Дверные проемы оснащены ПВХ лентами. В камере оптимизировано правильное движение воздухадля процесса шоковой заморозки. Движение воздуха организовано с помощью фальш потолка. Процесс заморозки осуществляется по заданным настройкам контролера Dixell – для шоковой заморозки. Отличие данного проекта от других в том, что процесс заморозки продукта контролируется не от температуры в камере, а по температуре в толще продукта. Температура в продукте измеряется с помощью специального щупа. Пол в камерах выполнен из рифленого алюминия. Камеры оснащены обогреваемым пандусам для удобной транспортировки тележек.

Сейчас по регламенту работ проводится техническое обслуживание холодильных агрегатов раз в месяц.

Агрегат на камеру шоковой заморозки
Агрегат на камеру шоковой заморозки
Воздухоохладители постаментного типа для шоковой заморозки
Воздухоохладители постаментного типа для шоковой заморозки
Вход в камеру шороковой заморозки
Вход в камеру шороковой заморозки
Концевой выключатель
Концевой выключатель
Ленточные ПВХ завесы
Ленточные ПВХ завесы
Температура в камере -35°С
Температура в камере -35°С